lunes, 10 de marzo de 2025

CONTAMINACIÓN ALIMENTARIA

 

LINDO DIA MIS CHICOS, LES DESEO UNA HERMOSA SEMANA 


EL DIA DE HOY CONTINUAMOS SOBRE LOS CONTAMINANTES, AHORA ES EL MOMENTO PARA HABLAR SOBRE  LA CONTAMINACIÓN EN NUESTROS ALIMENTOS.


PLAGUICIDAS Y HERBICIDAS


Los plaguicidas se utilizan para proteger los cultivos contra insectos, malas hierbas, hongos y otras plagas. 

Los plaguicidas son potencialmente tóxicos para los seres humanos y pueden tener efectos agudos y crónicos en la salud de las personas.

Hoy en día se utilizan más de 1000 plaguicidas en todo el mundo para garantizar que las plagas no dañen ni destruyan  los alimentos

El uso de herbicidas de amplio espectro como el glifosato aplicados por vía aérea, en los intentos fallidos por erradicar los cultivos de uso ilícito, causa graves e innecesarios problemas de salud en personas y animales, contamina el suelo, el aire, el agua y los alimentos


CONTAMINACIÓN POR EL USO DE PLAGUICIDAS



ALIMENTOS MÁS CONTAMINADOS CON PESTICIDAS



ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS